以下の項目に必要事項をご記入後、「次へ」ボタンをクリックしてください。
必須の項目は必ずご記入ください。

個人情報の取扱い
【個人情報】
IRCAジャパン(以下、弊社と言う)は、マネジメントシステム審査員/監査員の評価登録に関連するサービスを提供する組織として、その業務において顧客等より取得する個人情報を尊重し、適切に管理することを重要な社会的責務として認識し、個人情報の保護について以下の通り努めます。

・弊社のウェブサイト(japan.irca.org)を利用する皆様のプライバシーとCQI|IRCAの登録メンバーならびにウェブサイトのユーザーが弊社に提供する個人情報の保護に取り組みます。
・個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
・弊社は、皆様から提供されたすべての情報について、正確性及び完全性を確保に努めます。
・個人情報を保護するため、適切な技術的、組織的なセキュリティ対策を含め安全管理措置を講じます。


【利用目的】
弊社は、個人情報を取得および利用する場合には利用目的を明確にし、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

・マネジメントシステム審査員/監査員の評価登録に関わるご連絡やご案内
・継続的能力開発(CPD)に関わる専門情報やセミナー等に関わる情報提供
・メールマガジン等による各種サービスのご案内
・御請求資料の送付
・アンケート調査の実施
・国内外の公的機関からの養成に基づく報告等の実施


【第三者への開示・提供・共有】
皆様から提供された個人情報は、弊社の管理下でデータベースに登録し、提供された方の同意なしに第三者に開示することはありません。
ただし、法令上の監督官庁や法律や規制上の義務や要求の遵守のため、その他個人情報保護法等の法令に基づく場合、法律上で提供しなければならない場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

なお、ダイレクトメールの送信や情報処理等の目的で外部のシステムを活用することがあります。外部業者との契約に際しては、個人情報の保護水準について当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。
※審査員の検索セクションにある個人詳細は、個人の許可を得て公開されているものです。

情報の提供を希望されない場合は、情報配信停止の希望を通知することによって、登録手続きに関わるご連絡以外のニュースレターやその他の関連情報の受け取りを中止することができます。

【リンク】
弊社は、他のサイトへのリンクを設けていますが、このプライバシーポリシーはリンク先のウェブサイトに適用されるものではございません。

【セキュリティ】
弊社は、技術的組織的な対策も含め安全管理措置を講じ、情報の損失、不正アクセス、破壊、不正使用ならびに無許可の情報開示などのリスクに対する管理を行っています。

【個人情報の開示、訂正等及び利用停止】
弊社は、提供された個人情報についての開示、訂正等及び利用停止等のご請求を書面の郵送にて承り、対応を致しております。
皆様の個人情報の請求等に伴う手続き費用は特別な場合を除いては発生致しません。

【お問い合わせ】
本プライバシーポリシー、または皆様の個人情報の取扱いについて、ご質問またはご懸念がございます場合は、弊社までご連絡、お問い合わせをお願い致します。
Your Name必須
氏名をアルファベットで御記入ください。
例)Yamada Taro
氏名(姓 漢字)必須
姓:
名:全角(姓:山田 名:太郎)
会社名(漢字)必須
(例 山田株式会社)
部署
(例 営業部)
役職
(例 部長)
Member ID
既存メンバーの方は必ずMember IDをご記入ください。
半角英数字(7桁:先頭0は不要)
E-mail必須
半角文字 (例 user@smktg.jp)
※E-mailアドレスの入力間違いが多くなっております。ご注意ください。
E-mail(確認用)必須
※確認のためもう一度E-mailアドレスを入力してください
受講者登録ナンバー(必須)
トレーニングコース受講時に配布される受講者登録カードに記載の受講者登録ナンバーを御記入ください。
*受講登録カードがお手元にない場合は、最後のフォームに受講証明となるデータを添付ください。
受講研修機関名必須
研修受講開始日必須
*入力欄をアクティブにするとカレンダーが表示されます。
受講スキーム必須
品質(QMS)
環境(EMS)
食品(FSMS)
労働安全(OHSMS)
情報セキュリティ(ISMS)
ITサービス(ITSMS)
事業継続(BCMS)
その他
コース種類必須
受講証明書類(受講者登録ナンバーがない場合のみ)
*受講者登録ナンバーがない場合、研修受講票や講義テキストなどの画像ファイルなど受講証明となるものを添付ください。

お問合わせ